Previous Entry Share Next Entry
"Он слишком много знал", или свобода слова и мысли по-пиндосски
insar_ru
Оригинал взят у kolobok1973 в "Он слишком много знал", или свобода слова и мысли по-пиндосски
------------------------------------------------------------------------------------------



История  Филиппа Маршалла, бывшего капитана авиации, автора книг о заговоре властей США с саудовскими шейхами,  недавно найденного убитым вместе с сыном и дочерью, в очередной раз иллюстрирует мысль о степени свободы «самого свободного в мире общества» и качестве «самой развитой в мире демократии».  У нас в России каждый школьник и каждая тетя Клава в самом удаленном уголке тайги знает, что Пентагон и ЦРУ сами взорвали башни, получив карт-бланш на переформатирование мира и  бесконтрольное применение силы в любой точке земного шара под видом борьбы с терроризмом.  Военно-спецслужбистское лобби США  разыграло спектакль, предопределивший вектор развития начала 21 века.   А вот в самом «оплоте демократии»   -    свободолюбивейшем Пиндостане    -    за такое знание и стремление донести его до широкой аудитории, представьте, убивают.

Пожелаем здоровья и долголетия Майклу Муру, он, всё же, персона публичная.  А вот тем, кто по роду деятельности может узнать чуть больше, чем дозволено официозной машиной пропаганды, везет чуть меньше:((.  Американские власти объявили смерть Маршалла и его детей двойным убийством и последовавшим суицидом (типа, убил детей и застрелился сам   -    в левый висок, будучи правшой, ага), но эта версия не выдерживает критики.  По некоторым данным, он убит сотрудниками ЦРУ, сообщает Press TV со ссылкой на журналиста Уэйна Мэдсена, являющегося бывшим сотрудником Управления национальной безопасности США.

Судя по реакции американского общества,  в этот раз избежать скандала не удастся.  Задаваясь вопросом, почему устранили именно Маршалла,  -   не секрет, что смелые версии относительно интимных отношений между саудовцами и американскими неоконами из республиканского клана высказываются много кем,  -   можно найти ответ и на этот вопрос.  Особенность версии Маршалла в том, что он впервые показал неизменность этой тесной дружбы, независимо от того, кто в данный момент занимает Белый Дом.

Мой френд, журналист КП Александр Коц alexkots, совершенно справедливо пишет:

«В результате прокатившихся революций по африканскому Магрибу и Ближнему Востоку американцы продемонстрировали поразительную избирательность в свержении «тиранических» режимов, абсолютно не обращая внимания на аналогичные режимы «Залива»… При этом штаты закрывают глаза на состояние прав и свобод в самой Саудовской Аравии, где главным демократическим завоеванием последних десятилетий является недавний переход от смертной казни через отсечение головы — к расстрелу.
- Задумайтесь сами, - говорил Филипп Маршал. - Какое-то привидение (Усама Бен Ладен — Авт.), сидящее в пещере на другом конце планеты, переиграло всю военную мощь США. Ну это же нелепо. Истинная причина, по которой атака оказалась успешной, в полном самоустранении от контроля военных служб и скоординированной операции подготовки угонщиков тяжелых коммерческих авиалайнеров. У нас есть десятки документов ФБР, чтобы доказать, что летная подготовка проходила в Калифорнии, Флориде и Аризоне в течение 18 месяцев, предшествовавших атаке.
В своей книге «Большой Обман: 9/11 и Война с террором» Филипп Маршалл делает вывод, что подготовка террористов была совместной операцией разведслужб Джорджа Буша младшего и спецслужб Саудовской Аравии».
-   После исчерпывающего 10-летнего изучения этой смертельной атаки, в которой использовались самолеты Boeing, я на 100 процентов уверен, что источником материально-технических, финансовых и тактических ресурсов для атаки были секретные команды саудовской разведки , -  писал Маршалл незадолго до гибели. …. Два бывших американских сенатора (они участвовали в двух разных расследованиях атаки). Боб Грэхэм и Боб Керри, ознакомившись с документами под грифом «Совершенно секретно», заявили, что верят в то, что Саудовская Аравия сыграла непосредственную роль в террористической атаке на США».
http://alexkots.livejournal.com/118804.html



  • 1
Я правильно понимаю, что Саудовская Арабия желала вторжения США в Ирак и Афганистан?

  • 1
?

Log in